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光塩レシピ

☆KOENレシピ Vol.8☆ 「口取りの盛り合わせ」

☆KOENレシピ Vol.8☆

《口取りの盛り合わせ》

くりきんとん.png《材 料》 ※2人分                         

★きんとん★                      《作り方》                   

大福いんげん甘納豆   150g        ①鍋に甘納豆と水を入れ、5分ほどおいて火にかけ     

  水             大さじ2        みりん、塩を加えてツヤよく練り上げ、下ろす時

 みりん            大さじ1/2       くりの甘露煮を混ぜる。

  塩             少々

 くりの甘露煮        4個

★肉の竜田揚げ★

 豚肉または羊肉      80g        ①肉は一口大に切り、しょうゆ、みりん、しょうが汁を

しょうゆ          大さじ1/3       混ぜた中に15分ほどつけ、片栗粉と小麦粉を

 みりん           小さじ1        合わせた衣をつけ、油で揚げる。

 しょうが汁         小さじ1

 片栗粉、小麦粉     各大さじ2

 油              適量

★みかんがま★

 みかん            2個        ①みかんは7対3に切り、果肉を取り出す。

はくさい           1/3枚        はくさいはせん切り、きゅうりは小口切りにする。

 きゅうり            3cm         鶏ささ身は蒸して細く切る。

 鶏ささ身            20g

 酢              大さじ1      ②ボウルに酢、砂糖、塩で甘酢を作り、みかん、野菜、

 砂糖            大さじ1/3      ささ身をあえてみかんがまに詰め、白ごまを振る。

 塩               少々

 白ごま           小さじ1/3