光塩レシピ
☆ KOENレシピ Vol.5☆ 「フリッタータ」
☆KOENレシピ Vol.5☆
《フリッタータ》
《材 料》24cmフライパン
卵 6個
玉葱 1/2個
人参 1/2本
シメジ 1/2パック
椎茸 1/2パック
生ハム 4枚
パルミジャーノ 適量
塩 適量
オリーブオイル 30cc
《作り方》
①玉葱をスライス、人参を厚めのジュリエンヌ(千切り)、シメジをほぐし
椎茸をシメジと同じくらいの大きさに切る。生ハムを細めにスライスし
卵を割り、アセゾネ(塩・コショウ)をする。 ※アセゾネ-味をととのえる
②玉葱、人参をオリーブオイルでスェ(軽く炒め)し、
火が通ったらシメジと椎茸を炒め、アセゾネをしておく。
③卵にパルミジャーノを入れ、ホイッパーでよく混ぜ、ソテーした野菜、生ハムを加える。
④フライパンをよく焼き、オリーブオイルをひき、卵を入れよく混ぜる。
半熟で200℃のオーブンで3分焼き、裏返して更に3分入れ、皿に盛り付ける。