BLOG ARCHIVE

過去の記事

光塩レシピ

☆ KOENレシピ vol.3 ☆ 「ダイコンのゆかり漬け」

☆KOENレシピ vol.3☆

≪ダイコンのゆかり漬け≫

ダイコンのゆかり漬け.png

≪材 料≫

ダイコン  500g
塩  10g
(漬け汁) 
 酒  大さじ1
 酢  大さじ2
 塩  少々
 ゆかり  大さじ2

≪作り方≫
①ダイコンはいちょう切りにし、塩をふり、しばらくおいてから水気をきる。

②容器にダイコン、ゆかり、酒、酢、塩を入れて漬ける。

食べ頃☆

「半日くらい。冷蔵庫で5日間くらい。」

≪お知らせ!!≫

10月23日(金)、20歳以上の社会人女性限定のイベントを開催します!!

KOEN 大人のナイトレッスン イタリアンフェア第3弾♪『自宅でも出来る簡単イタリアン講座とビュッフェ』。

仕事の後でも参加できる19時からのイベントです。

今流行のバールメニューをお家でも♪簡単イタリアンの講習とビュッフェでオシャレな夜を過ごしませんか。

詳しくはこちらをご覧ください