光塩レシピ
☆KOENレシピ☆ 「スモークチキンのサンドイッチ」
第二弾は「スモークチキンのサンドイッチ」です!
光塩自家製スモークチキンをたっぷりサンドしました。
食欲をそそる燻製の香り髙いスモークチキンを使って、たくさんの野菜と一緒に
美味しく召し上がってください。
どんなパンにも合うのでぜひお試しください。
《材料 (4人分)》
パン(フランスパン) 1本
リーフレタス 30g
スモークチキン 60g
玉ねぎスライス 20g
タルタルソース(市販) 20g
ミニトマト 2ケ
バター 15g
《作り方》
・下準備 バターをやわらかくしておく
玉ねぎを薄くスライスして、10分程水にさらし、水気をしっかりと切る
リーフレタスを水で洗い、水気をしっかりと切る
ミニトマトを半分に切っておく
①フランスパンを半分に背割りにし、中にバターをぬる
②水気を切ったリーフレタスをはさみ、玉ねぎを入れる
③食べやすくほぐしたチキンを入れる
④タルタルソースを上に絞り、カットしたミニトマトを真ん中にのせる
☆西塚先生のひと言☆
「サンドする野菜の水気をしっかり取ることで食物本来の味をはっきり味わえます」
光塩自家製のスモークチキンも販売中です。販売日はホームページでお知らせしております。
http://chouri.koen.ac.jp/blog/info/2015/09/914921.html