PRACTICE & LESSON
実習&LESSON
スキルアップ
LESSON
食に関係するバラエティに富んだ分野を実践的な授業で学び、
幅広い知識や技術を取得することができます。
サービス演習
料理の味に加え、食事をする時間と空間を心地よく楽しんでいただくために、基本的な接客マナーとお客さま心理学などを学びます。
マグロの解体
マグロをまるごと一匹さばく迫力満点の授業。先生の包丁さばきをお手本に、学生も解体作業に参加。
コーヒー
基本的な抽出方法から、本格的なエスプレッソマシーンを使ったコーヒーなどを幅広く学びます。
カクテル
料理に合うドリンクを提供したり、逆にドリンクに合う料理を提供するのも大切なこと。カクテルを学び、おもてなしの技術を身につけます。
礼法
礼法・茶道を通じて、おもてなしの心や姿勢・マナーを学び、接客に活かします。
フルーツカッティング
フルーツのおいしさを引き出すカッティング技術と、商品価値を高めるための美しい盛り付けを学びます。
ワイン
マリアージュ(相性の良い料理とワイン)などの基礎知識とともに、ソムリエナイフの使い方やテイスティングを学びます。
ソーセージ・食肉加工
ソーセージをはじめとする食肉加工に関する知識と技術を学び、製造も体験します。つくったソーセージなどは校内ショップ「REGALO」で販売もします。
紅茶
パンやお菓子と一緒に、また食後に味わうことの多い紅茶。産地や茶葉の仕上げ方、淹れ方によって様々な味や香りを楽しむことができます。
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- デザイン論
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