卒業生ネットワーク
世界に認められた『ミシュランガイド認定店』で活躍中の卒業生
三浦 賢彦さん(調理科1987年3月卒)
今年で渡仏20年になる三浦さんは
2007年にミシュランの一つ星を前のレストラン『ブルトゥイユ』で獲得。
その実力を認められ、オーナーから招かれた『オーベルジュ・デ・テンプリエ』では
料理長として活躍、12年にわたりミシュランの星を守り続けている唯一の日本人シェフです。
海外研修では西洋料理専攻の学生が宿泊し、偉大な先輩の活躍に目を輝かせていたこともありました。
また、フランスで地元の新聞やテレビなどのメディアにも数多く取り上げられるなど、
多方面で活躍しています。
フランスの人気テレビ番組より
帰国の際には必ず母校を訪問、在校生の激励に顔を出してくれます。
写真は学生時代の担任であった校長先生と。