DEPARTMENT/CURRICULUM
学科・カリキュラム
1年制製菓衛生師科製菓・製パンの技術と知識を学んで
最短で現場へ
こんな方にオススメ
- 早く就職して働きたい
- 短期間で基礎を学びたい
- ダブルライセンスを目指したい
- 1年間で洋菓子と製パンの両方を学びたい
- 学費を1年分で抑えたい
製菓衛生師
受験資格取得が可能
製菓・製パンの技術や知識を480時間の実習を通して学ぶことができます。ホテルのベーカリーシェフ・有名菓子店で活躍する講師陣が、基本から丁寧に指導しますので、初心者の方でも安心。国家資格の受験資格取得ができるのも大きな魅力です。
取得可能な資格
- 製菓衛生師(国家資格)受験資格
(卒業と同時) - フードコーディネーター3級
時間割の一例(前期)
※2023年4月入学者実績カリキュラム
必修教育内容時間数
- 衛生法規30
- 公衆衛生学60
- 食品学60
- 食品衛生学120
- 栄養学60
- 社会30
- 製菓理論90
- 製菓実習480
〈小計〉930
選択必修科目時間数
- 総合演習40
〈小計〉40
授業時間総合計 970時間以上
卒業後の進路・
就職について
実習&LESSON
リアルな現場体験とバラエティに富んだオリジナル授業