キャンパスライフ
西洋料理専攻の「学生授業」
昨日の西洋料理専攻の実習は・・・
毎年恒例となっている「学生授業」を行いました。
この2年間の集大成をクラスメイトに披露するこの授業は
学生が講師役となって授業を進めます。
今回の先生はこの2人!
三橋 草太くん(札幌東陵高校出身)と松倉 樹奈さん(北星女子高校出身)
実習するレシピも学生オリジナルのもので
「海のカルボナーラ」と「豚肉のロースト マスタード」の2品を作りました♪
やや緊張した面持ちでデモンストレーションがスタート
料理を作るだけではなく、人に伝えるという事が
いかに難しいかが実感できたのではないでしょうか?
料理の味は文句なしのようですね!
検食するみんなの笑顔と豪快な食べっぷりを見れば
美味しさが十分伝わってきます♪
卒業後もそれぞれのステージで活躍する事を期待しています!