BLOG ARCHIVE

過去の記事

キャンパスライフ

中国料理特別授業

「美食の都 香港」という名声を世界により響かせる為の調理師育成を目的に香港政府が設立した「中華廚藝學院」。

今年は2人の先生をお招きし、本校の学生も楽しみにしている中国料理特別授業が始まりました。

今日は調理技術専攻科2年生の授業、点心を中心に「鶏と高菜の香港風餃子」など6品のデモンストレーションを行いました。

本場中国でも点心の高度な技術を持った職人は少ないとの事で、学生にとっては貴重な機会となりました。

IMG_1942.JPG IMG_1941.JPG

IMG_1909.JPG IMG_1910.JPG

IMG_1918.JPG IMG_1916.JPG

IMG_1934.JPG IMG_1937.JPG

IMG_E1946.JPG IMG_1938.JPG

IMG_E1947.JPG IMG_1939.JPG