キャンパスライフ
海外研修旅行~製菓編①~
島 周平(製菓技術専攻科G2クラス担任)
こちらは製菓コースの様子です。
長いフライトの末、ローマに到着!
着いたその足でまずはバチカン市国に。
次に向かいましたのはコロッセオ!
はるか昔に造られたとは信じられない大きさにみんな驚きをを隠せませんでした。
イタリアと言えばパスタにピッツァ!
そのボリュームに、ついつい笑顔に!
その後はスペイン坂へ、人がたくさん!特にカップルが・・・
ローマで班別に分かれて自主研修をした後は、ペルージャにあるペルジーナという
チョコレート工場でショコラティエによるデモンストレーションと工場見学をさせていただきました。
ショコラティエのテンパリングの技術を見たり、見学の際に商品を試食させていただき、学生たちは美味しく勉強できたと思います♪
その後はペルージャの街を見学してフィレンツェに向かいました。
今日はここまで。フィレンツェの様子はまた後日♪