キャンパスライフ
~日本料理の試食会~ 調理科夜間部
試食会の会場は、中央区南3条西8丁目大洋ビル2階にある「古今山久」。
店主の山根明宏さんは1994年に本校調理科を卒業後、東京のなだ万にて修業。
2014年に開店し、今年ミシュランの1ツ星に選ばれました。
素晴らしいお料理を沢山頂きました。
先 付:いちじくの田楽
吸い物:ソイと蛤の吸い物
お造り:本日の鮮魚
温 物:トムヤンクン茶碗蒸し
一 品:秋の実りの盛り合わせ
煮 物:にしん茄子
焼き物:銀鰈の西京焼きと松茸真薯の落花生餡を添えて
おひたし:季節の野菜のおひたし
食 事:鯛茶漬け、香の物
デザート:たい焼きとドライいちじくのセミフレッド