BLOG ARCHIVE

過去の記事

キャンパスライフ

~日本料理の試食会~ 調理科夜間部

試食会の会場は、中央区南3条西8丁目大洋ビル2階にある「古今山久」

店主の山根明宏さんは1994年に本校調理科を卒業後、東京のなだ万にて修業。

2014年に開店し、今年ミシュランの1ツ星に選ばれました。

素晴らしいお料理を沢山頂きました。

DSC_0143.JPG

先 付:いちじくの田楽

吸い物:ソイと蛤の吸い物

お造り:本日の鮮魚 

温 物:トムヤンクン茶碗蒸し

一 品:秋の実りの盛り合わせ

煮 物:にしん茄子

焼き物:銀鰈の西京焼きと松茸真薯の落花生餡を添えて

おひたし:季節の野菜のおひたし

食 事:鯛茶漬け、香の物

デザート:たい焼きとドライいちじくのセミフレッド