BLOG ARCHIVE

過去の記事

キャンパスライフ

マドレーヌ先生のフランス製菓特別授業

フレデリック・マドレーヌ先生のフランス製菓特別授業が行われました。

昨日が1年生、今日は2年生の実習でした。

マドレーヌ先生はパリにある有名な製菓店、ダロワイヨでシェフ・パティシエとして勤務された後、

2005年に東京の世田谷に「ル・ポミエ北沢本店」をオープンし現在都内で3店舗を経営されています。

また、2015年にはフランス国家功労勲章「シュヴァリエ」を贈られた名パティシエです!

午前中はマドレーヌ先生のデモンストレーションです!
フランス製菓2品を教えていただきました。

IMG_4105.JPG IMG_4100.JPG

IMG_4254.JPG IMG_4221.JPG

左:「パルフェ カフェ」          右:「プールモア」

午後からはクラスに分かれて実習。

IMG_4122.JPG IMG_4124.JPG

IMG_4120.JPG IMG_4128.JPG

IMG_4238.JPG IMG_4239.JPG

2年生は特別授業も残り少なくなってきました、貴重な機会ですから将来の目標に向けて

たくさんのことを学んで欲しいと思います。