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キャンパスライフ

フランス料理・製菓一般講習会を行いました

今年で交流37年目となるフランス国立調理専門学校「シャトー・デ・クードレィ」の講師陣による

一般講習会が13日(木)に行われました。

校長先生の講師紹介から一般講習スタート、今年もたくさんの皆さまにご参加いただきました。

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今年のテーマは~フランスの伝統と現代のエッセンスを込めて~

オグザビエ・ドゥオーヴ先生による伝統と現代的な技法を融合した料理と、クリスティヨン・ビッチ先生による芸術性の高い製菓の講習が行われ、各デモの合間には試食も提供され、目も舌も満足の講習会となりました。

~調理のデモの様子~

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リ・ド・ヴォーのグルノーブル、花ズッキーニの詰め物 骨付き仔牛ロースのグランメール風の2品

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~製菓のデモの様子~

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エタンセル(グリオットチェリーとチョコレートムースのアントルメ菓子)

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講習会の最後には特別授業で作った料理やお菓子が展示され、本場の技術を写真に収めようと

長い列が出来ていました。

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