キャンパスライフ
第9回製菓衛生師養成施設技術コンクール全国大会に参加して
祝!製菓衛生師養成施設技術コンクール全国大会入賞!
2月4日(土)5日(日)に第9回製菓衛生師養成施設技術コンクールが
神戸国際調理製菓専門学校で開催されました。
本校からは2名の学生が全国大会に挑みました。
写真右:製菓技術専攻科 坂本 楓さん (札幌平岸高校出身)
写真左:製菓技術専攻科 藤田 のりこさん(札幌聖心女子学院高校出身)
コンテスト前の最後の練習をしているところです。
全国大会でも臆することなく本校の代表として堂々と頑張ってくれました。
2人の自由課題の作品です。
坂本さんの作品 藤田さんの作品
2人とも放課後はもちろん、夏休み、冬休みの限られた時間で猛練習して作り上げた作品です。
そして全国大会では、日頃の練習の成果を発揮して最後の10秒まで頑張ってくれました。
その結果・・・
坂本 楓さんが見事入賞を果たしました! おめでとうございます!
コンクール後の懇親会での1枚
2人ともこの半年間の経験や努力は今後のパティシエール人生に大いに役立ってくれることでしょう!