11月4日(金)
夜間部(Y16クラス)の試食会〔日本料理〕が行われました。
6月の西洋料理以来2回目の試食会でしたが、西洋料理の時とは違う作法に少々戸惑いながらも、和の繊細な味と美しさをじっくり堪能した2時間でした。
グランドホテル内「ガーデンダイニング環樂(わらく)」の斉藤学 料理長が、料理と作法について一品ずつ丁寧に説明してくださいました。
前菜:”百合根牛乳豆富”ほか3種盛り合わせ
お造り:”土佐鰹の塩たたき” 蓋を開けると焼いた藁の煙が立ち昇る仕掛けに驚きの声が上がりました。
現在”環樂”で働く、卒業生 岡内 翔太 さん(平成26年卒) が、わざわざ挨拶に来てくれました。