キャンパスライフ
授業紹介 ~あめ細工 製菓技術専攻科~
みなさんこんにちは! 製菓技術専攻科2年の湊・井内・花山です。
秋といえば、読書の秋、食欲の秋、芸術の秋ですよね!
芸術の秋の今、私たちは授業で「あめ細工」制作中でーす!
飴細工とは、砂糖を熱して溶かし、色を付けて形を作っていきます!
1班3名のチームになって、自分達の作りたいものを考え、制作していきます。
ここでは、私たちのチームの作品を紹介します。
作品タイトルは、【OSHA―BunBunBun】(おしゃ ぶんぶんぶんと読みます)
おしゃれな蜂達と花の世界を表現したいと思っています。(絵の通りでできるかなあ~。。。頑張ります!)
はちみつ担当の井内さんは。。。
型に流して抜くと。。。
ほら、蜂の巣のできあがり♪
湊くんは、もう1つの蜂の巣を作っています(ピース)
私、花山は、蜂を作ってまーす!
これはまだ試作なので、これからもっとがんばりますよ♫
他のチームも素敵な作品作ってます。
藤澤さん・能戸さん・福田くんは、【自然】をテーマに!
絵が上手!完成度たかっ!(負けてらんないーーー)
専任の加納先生からアドバイスをたくさんいただいて真剣に作ってます!
完成したらUPしますので、みなさまお楽しみに!!