ADMISSION INFORMATION

入学案内

募集要項

募集学科・入学資格・
入学定員

学 科定 員
調理科昼間部
/1年制
男女30名
調理技術
専攻科
昼間部
/2年制
男女60名
製菓衛生師科昼間部
/1年制
男女20名
製菓技術
専攻科
昼間部
/2年制
男女40名

入学資格

  1. 高等学校卒業以上又は卒業見込みの方
  2. 高等学校を卒業したものに準ずる学力があると本校が認めた方

審査方法

書類審査を行い、合否を決定します。(ただし、必要に応じて面接を行う場合があります。)

出願書類

表は右にスクロールできます

提出書類 高等学校卒業見込者 既卒者
一般入学 推薦入学 AO入学 一般入学
(指定校)注2 (公募)
入学願書注1
推薦書注1  
推薦書兼
指定校推薦支援制度申請書
     
調査書(出身校)
卒業証明書(出身校)
AO入学出願認定証
入学検定料(20,000円)

注1 本校指定用紙に限ります。

注2 推薦入学(指定校)の対象校は公表しておりません。対象校には2024年4月以降に本校より通知いたします。担任または進路指導部にご確認ください。

出願から入学までの流れ

出願書類の提出

  • 出願方法

    1. 郵送による出願
      入学検定料20,000円分の普通郵便為替を購入し、出願書類と一緒に
      郵送してください。
      • 普通郵便為替には何も記入しないでください。
    2. 持参による出願
      出願書類と入学検定料20,000円を本校の入学受付係へ持参してください。
  • 入学願書提出先

    書留郵便で郵送又はご持参ください。
    〒060-0042 札幌市中央区大通西14丁目1番地
    光塩学園調理製菓専門学校 入学受付係
    0120-233-554
  • 入学願書受付

    AO入学
    2024年10月1日(火)~
    2024年10月31日(木)

    推薦入学
    2024年10月1日(火)~
    2024年11月22日(金)

    一般入学
    2024年10月1日(火)~
    2025年3月31日(月)

    • 入学願書受付期間中でも定員になり次第受付を締め切ります。

合格発表

  • 合格発表

    合否の結果は、1週間前後で本人あてに郵送し、合格者には入学手続きのご案内を同封します。

入学

  • 入学手続き

    合格通知受領後に入学費用の納入と必要な書類を提出し、入学手続きを完了してください。完了者には、入学許可証を発行します。

    AO入学 2024年11月16日(土)まで
    推薦入学 2024年12月13日(金)まで
    一般入学 合格通知受領後2週間以内