BLOG ARCHIVE

過去の記事

学校からのお知らせ

今日のメニューは「ズワイガニ入りあんかけチャーハン」

中国料理担当 皆上敬司(調理科1年A2担任)

今日は調理技術専攻科2年生 中国料理専攻科の学生が500人分の給食を作る実習です。
メニューは「ズワイガニ入りあんかけチャーハン」!
全員が汗だくになって1つずつ中華鍋を振って作りました。
数多くやる事で体に、そして舌に味を覚えさせます。

画1 007.jpg画1 022.jpg

今年入学したばかりの1年生も先輩の技を見学に来ました!

画1 018.jpg画1 019.jpg画1 016.jpg画1 009.jpg画1 004.jpg画1 001.jpg

次週9月4日(金)は「海鮮のあんかけ焼きソバ」です。

画1 031.jpg
(留学生のマーム君と記念撮影!)