給食ブログ
給食メニュー 4月26日(月)~5月7日(金)
光塩のランチは、学生たちが交代で「実習」として作る給食で、さまざまなメニューを日替わりで食べられます。
ここでは、原則として前の週の献立を写真つきで紹介します。
4月26日(月)
春鱒の西京焼き
サラダ
コロッケ(光塩農場でとれたじゃがいもとコーンのコロッケです!)
お吸い物
ご飯
牛乳
4月27日(火)
チキントマトソース
きのこのスープ
グリーンサラダ
ソフトカツゲン
パン(パン専攻科の学生が焼いてくれた外はパリパリ、中はフンワリのバゲットです!)
4月28日(水)
豚肉の生姜焼き
鯵のつみれ汁(日本料理専攻科の学生がおろしてすり身にしたアツアツのつみれ汁です!)
ご飯
苺
4月29日(木) 昭和の日
4月30日(金) 振替休日(学校行事分)
5月 3日(月) 憲法記念日
5月 4日(火) みどりの日
5月 5日(水) こどもの日
5月 6日(木)
ホワイトカレーエビフライ添え(西洋料理専攻科の学生がパン粉をつけたぷりぷりのエビです!)
スープ
グリーンサラダ
ゼリー
5月 7日(金)
かき揚げ丼
酢の物
味噌汁
柏餅