給食ブログ
給食メニュー 10月20日~10月24日
10月20日(月)
鱈のチーズクリームソース
バターロール
グリーンサラダ
鶏挽肉とかぶのスープ
ボンボンショコラ
10月22日(水)
カスレー
バターロール
シーフードサラダ
スープピスト
グレープフルーツ
<カスレー>
地中海地方生まれの田舎料理で、豚肉や仔羊肉をいんげん豆などと一緒に煮込んだものです。
付け合せのマッシュポテトとの相性は抜群で、トマトのソースはパンに付けて最後まで美味しくいただけます。
シーフードサラダには学校特製のスモークサーモンがのった贅沢なサラダでした。
初めての試みでした。
初めて食べた学生さんも多かったのではないでしょうか。
通常のスープカレーとスープカレーラーメン、あなたはどちらが好みですか??
初めて食べた学生さんも多かったのではないでしょうか。
通常のスープカレーとスープカレーラーメン、あなたはどちらが好みですか??