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給食ブログ

給食メニュー 10月6日~10月10日

10月6日
きのこカツカレー
グリーンサラダ
野菜スープ
飲むヨーグルト
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10月7日
鰈の煮付け
ライス
お浸し
油揚げと若布の味噌汁
串団子
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10月8日
ブイヤベース風スパゲティー
バケット
野菜サラダ
グレープフルーツ
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<ブイヤベース風スパゲティー>
ブイヤベースとは、地中海沿岸で生まれた魚介類の鍋料理です。
本来はサフランの風味が特徴的ですが、今回はトマトソースをベースにして作りました。
エビ・イカ・ホタテ・アサリ・白身魚と、魚介類をふんだんに使って旨みを全て閉じ込めたスープはとても学生に好評でした。

10月9日
鶏そぼろ丼
糠鰊の三平汁
きんぴらごぼう
梨&パイン
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<鶏そぼろ丼>
北海道の郷土料理で、鰊・大根・人参・じゃが芋などを昆布出汁で煮たものです

10月10日
サーモンムニエルタルタルソース
バターロール
きゃべつと大麦のトマト風味
コーヒーゼリー
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