BLOG ARCHIVE

過去の記事

給食ブログ

給食メニュー 7月23日(水)~7月24日(金)

7月23日(水)
ハヤシライス
ツナと人参のサラダ
パスタとクレソンのスープ
ソフトカツゲン
7.23.jpg

7月24日(木)
赤魚のみぞれあんかけ
豚しゃぶサラダ
ライス
アスパラとじゃが芋の味噌汁
白玉あんこココナッツミルクがけ
7.24.jpg

7月25日(金)
海鮮あんかけ焼そば
野菜と焼売
混ぜご飯
スイカ
7.25.jpg

「海鮮あんかけ焼そば」は中国料理専攻科による給食実習で、やはり回を重ねる度に腕が上がってきているのが良くわかります。
海鮮の具材には生のホタテを使うなど、とても具沢山で贅沢なあんかけ焼そばでした。