BLOG ARCHIVE

過去の記事

給食ブログ

給食メニュー 7月14日(月)~7月18日(金)

7月14日(月)
メヌキの西京焼き
ライス
ミニかき揚げ
お吸い物
串団子
7.14.jpg

7月15日(火)
豚肉とアスパラのトマトソーススパゲッティ
アボガドサラダ
ヴィシソワーズ
ロールパン
ぶどうゼリー
7.15.jpg
ヴィシソワーズは、じゃがいもの冷たいポタージュです。
学生から「おかわりしたい!」という声が多かったですよ。

7月16日(水)
カワハギの黒酢あんかけ
ライス
ナムル
かぶとなめこのスープ
プラム
7.16.jpg

7月17日(木)
チキンカツ
コールスローサラダ
ライス
白菜とベーコンのスープ ミルク風味
オレンジ
7.17.jpg

7月18日(金)
桜鱒の変わりオイル焼き
茄子と油揚げの味噌汁
ライス
アサリと小松菜の和え物 粒マスタード風味
アイス
7.18.jpg
桜鱒の変わりオイル焼きは、校長先生が考えたメニューで6月に道新のおかずレシピにも載りました。
漬けダレ(変わりオイル)のさわやかな酸味が桜鱒と野菜に良く合い、この季節に最適の逸品です!