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給食ブログ

給食メニュー 6月9日(月)~6月13日(金)

6月9日(月)
ほっけの黒酢あんかけ
トマトいっぱいサラダ
ライス
キャベツと豆腐のスープ
メロン
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6月10日(火)
鶏そぼろ丼
沢煮碗
牛乳
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沢煮碗
「野菜をたくさん煮て作る碗もので肉は入りません。が、背脂を入れてコクをプラスします。」

6月11日(水)
スパゲッティ・ボロネーゼ
グリーンサラダ
アサリと麦のスープ
パイン
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6月12日(木)
銀ガレイの西京焼き
ライス
プリン
もやしとオクラのお浸し
お吸い物
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6月13日(金)
バロティーヌ
バターロール
野菜のスープ
シーフードサラダ
オレンジ
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バロティーヌ
「西洋料理専攻科の学生が作りました。
丸鶏をさばき、開いたところに挽肉やスパイス、レンズ豆などを混ぜたものを巻き込みます。
表面を焼き、色がついたら蒸し上げる。
それを輪切りにスライスしたものです。
なかなか手の込んだ料理ですが見事に500人分作り上げ、給食に出してくれました。
とても美味しかったです。」