給食ブログ
給食メニュー 6月9日(月)~6月13日(金)
6月9日(月)
ほっけの黒酢あんかけ
トマトいっぱいサラダ
ライス
キャベツと豆腐のスープ
メロン
6月10日(火)
鶏そぼろ丼
沢煮碗
牛乳
沢煮碗
「野菜をたくさん煮て作る碗もので肉は入りません。が、背脂を入れてコクをプラスします。」
6月11日(水)
スパゲッティ・ボロネーゼ
グリーンサラダ
アサリと麦のスープ
パイン
6月12日(木)
銀ガレイの西京焼き
ライス
プリン
もやしとオクラのお浸し
お吸い物
6月13日(金)
バロティーヌ
バターロール
野菜のスープ
シーフードサラダ
オレンジ
バロティーヌ
「西洋料理専攻科の学生が作りました。
丸鶏をさばき、開いたところに挽肉やスパイス、レンズ豆などを混ぜたものを巻き込みます。
表面を焼き、色がついたら蒸し上げる。
それを輪切りにスライスしたものです。
なかなか手の込んだ料理ですが見事に500人分作り上げ、給食に出してくれました。
とても美味しかったです。」