BLOG ARCHIVE

過去の記事

学校からのお知らせ

シモン先生特別授業 partⅠ

シモン・パスクロウ先生の特別授業を行いました!

先生はフランスパンの製法を日本に初めて伝えたレイモン・カルベル教授の愛弟子で

伝統的なパンの作り方を教えて頂けます。

午前中は製菓衛生師科、製菓技術専攻科の1年生にデモンストレーション

フランスパン、クロワッサン、クグロフ、パン・ド・メティユの4品のデモを見せて頂きました

DSCN9664.jpg

DSCN9682.jpg

午後からは製菓衛生師科の実習でした♪

DSCN9710.jpg

実習ではクロワッサンに♪

DSCN9724.jpg

パン・オ・ショコラ♪

DSCN9726.jpg

パン・ド・メティユを・・・

DSCN9727.jpg

たーくさん作りました~!

DSCN9730.jpg

パン実習.jpg

パンの焼きあがる美味しそうな香りに包まれる実習室!

学生の顔も自然と笑顔になります!

DSCN9700.jpg

DSCN9707.jpg

最後は全員集合でシモン先生と!

DSCN9782.jpg

明日は2年生の実習です。明日はどんなパンが焼きあがるのでしょうか?

またブログでご紹介しますのでお楽しみに!