学校からのお知らせ
シモン先生特別授業 partⅠ
シモン・パスクロウ先生の特別授業を行いました!
先生はフランスパンの製法を日本に初めて伝えたレイモン・カルベル教授の愛弟子で
伝統的なパンの作り方を教えて頂けます。
午前中は製菓衛生師科、製菓技術専攻科の1年生にデモンストレーション
フランスパン、クロワッサン、クグロフ、パン・ド・メティユの4品のデモを見せて頂きました
午後からは製菓衛生師科の実習でした♪
実習ではクロワッサンに♪
パン・オ・ショコラ♪
パン・ド・メティユを・・・
たーくさん作りました~!
パンの焼きあがる美味しそうな香りに包まれる実習室!
学生の顔も自然と笑顔になります!
最後は全員集合でシモン先生と!
明日は2年生の実習です。明日はどんなパンが焼きあがるのでしょうか?
またブログでご紹介しますのでお楽しみに!