学校からのお知らせ
1994年調理科卒クラス会
8月13日に、1994年調理科卒業のクラス会を行いました。
幹事は光塩学園日本料理講師の田安先生。会場は2001年調理技術専攻科卒業の生山君がオーナーシェフの「トール・サン・ダイニング」です。
澤見君はミールサービスの会社に勤務。来年は校外実習もお願いし、就職の情報も頂きます。
校外実習や就職でお世話になっている塚本君はJRホテル日航札幌のレストラン&バー「SKY J」のシェフ、青木君は伊達で旅館を経営。
山根君は日本料理「古今山久」を谷口君は食品加工の会社を経営。
吉本君は余市で農業をアスパラとトマトを作っています。山本さんは食肉加工の会社に勤務。
「邦寿司」経営の本間君は、急な宴会が入り途中から参加。
生山君いつもおいしい料理ありがとう、またお願いします。21年ぶりの再会もありました
2次会は1998年卒業の黒滝君がオーナーシェフの「CANTINE SEL」
次回は3月2日(水曜日)の予定です。幹事は、また田安君お願いします。
追記:本別にある「めしや大吉」、2010年に卒業した篠原君の店を訪問しました。