学校からのお知らせ
フランス料理・製菓一般講習会が開催されました
7月16日(木)今年で35回目となるフランス料理・製菓一般講習会が行われました。
調理・製菓ともに多数ご参加いただきありがとうございました。
講習会は校長先生の挨拶と講師紹介からスタート
調理のテーマは 『コンビネーション』~受け継がれるスピリッツ~
エリック・リエナ先生による
「メロンのフリカッセ 手長エビのサフラン風味」と
エグザビエ・ドゥオーヴ先生による
「鴨胸肉とパイナップルのロティ 野菜のフリカッセ添え」の2品が披露されました。
製菓のテーマは ~心をとかす魅惑のショコラ~
クリスティヨン・ビッチ先生による
「タルトショコラ」と「マンゴー・パッションとチョコレートクリームのグラスデザート」の
2品が披露されました。
講習会終了後には、当日の作品はもちろん、特別授業で作った各先生の作品も展示され
美しい盛り付けや色合いに見入っていました。