BLOG ARCHIVE

過去の記事

学校からのお知らせ

フランス料理・製菓一般講習会が開催されました

7月16日(木)今年で35回目となるフランス料理・製菓一般講習会が行われました。

調理・製菓ともに多数ご参加いただきありがとうございました。

講習会は校長先生の挨拶と講師紹介からスタート

講師紹介.jpg

調理のテーマは 『コンビネーション』~受け継がれるスピリッツ~

エリック・リエナ先生による

「メロンのフリカッセ 手長エビのサフラン風味」

エグザビエ・ドゥオーヴ先生による

「鴨胸肉とパイナップルのロティ 野菜のフリカッセ添え」の2品が披露されました。

調理.jpg

製菓のテーマは ~心をとかす魅惑のショコラ~

クリスティヨン・ビッチ先生による

「タルトショコラ」「マンゴー・パッションとチョコレートクリームのグラスデザート」

2品が披露されました。

製菓.jpg

講習会終了後には、当日の作品はもちろん、特別授業で作った各先生の作品も展示され

美しい盛り付けや色合いに見入っていました。

調理作品.jpg

製菓作品.jpg