学校からのお知らせ
フランス特別授業 製菓編
ようやく夏らしくなってきましたが…暑すぎますね…
暑いですが短い北海道の夏ですから楽しみましょう♪
今日は製菓のデモンストレーションと実習の様子をご紹介します!
フランス製菓はクリスティヨン・ビッチ先生!
ビッチ先生も調理のドゥオーブ先生と同じく昨年に続いて2回目の来校です。
早速デモの様子から
1年生にとって初めての特別授業…フランス語でのデモ(当たり前ですが)…
学生の視線も真剣です
一見恐そうですが、実はとっても気さくなビッチ先生
デモンストレーションもわかりやすく丁寧に教えて下さり
あっという間に学生に囲まれていました
今日は4品のデモを見せて頂きました。
午後からはこの中の1品を実習します。
ジェスチャーを交えながらやさしく教えて頂きました
明日は中国料理の特別授業の様子をお伝えします、お楽しみに♪