学校からのお知らせ
調理技術専攻科 中国専攻(C3クラス)のパン実習♪
7月3日(金)
本日は調理技術専攻科 中国専攻(C3クラス)がオリジナル授業でパンを作りました!
本日挑戦するのは・・・ミルクフランス、ベーコンエピ、胡椒パンです。
本校製パン専任講師の鈴木先生が工程ごとにお手本をみせてくれます。
パンの生地をこねるコツや成形の仕方など・・・先生のお手本に歓声があがります!
学生達は師範台ギリギリまで集まって、先生の技を一生懸命見てメモを取っていました。
お手本のあとはいよいよ実習です!
パン生地を扱うのはなかなか難しい様子です・・・
先生方に教わりながら、苦戦しながらも楽しそうに実習を行っていましたよ♪
いよいよ生地をオーブンにいれていきます!仕上がりが楽しみです♪
出来上がったパンに学生達も大喜び♪
最後は検食です。 「美味しい~!!」
本日のオリジナル授業では普段なかなか触れる機会のないパンを作り
料理とはまた違った難しさや楽しさに触れることができたと思います。
オリジナル授業を通して、現場に出てからも役立つ実習になったのではないでしょか♪