沢山のご参加ありがとうございました!
今回で13回目となり、すっかりKOENの定番イベントとなりました味のプロムナード!
全道各地からたくさんの方々にご参加いたただき、ありがとうございました。
あいにくの空模様で肌寒い一日となりましたが、学校の中は参加された皆さんと在校生の熱気で暑いくらいでしたね♪
参加したかったのに部活動やアルバイトで参加できなかったあなた!
そんなあなたも参加した気分になれるように全館をご紹介しちゃいます!
まずは本館から
1Fのショップでは、今回初めてパンのショップ営業をさせていただきました。
普段は平日で買えないお客様にも多数お越しいただきあっという間の完売となりました。
つづいて2Fへ
バーではオリジナルカクテルの体験が!!
なかなか様になってます♪
レストランでは「和の前菜3点盛り」でおもてなし
つづいて3Fでは…
給食体験でジャージャン冷麺の試食
製菓では絞りやアートシュガーの体験がにぎわってましたね♪
4Fは体験メニューが盛りだくさん!
日本料理は玉子焼きの練習にチャレンジ!
西洋では手作りマヨネーズを伝授します!
どんな料理に合うのかな??
製パンの体験では生のパン生地に触れてもらいます!
切って、量って、丸めて… この基本が美味しいパン作りの第一歩!
まだまだ続きますよ~♪
今度は東館を探検!
1Fでは綿あめとポップコーンの縁日がお出迎え!
3Fでは専門学校日本初のショコラ工房の見学や
マドレーヌの実習体験!甘い香りに包まれます♪
4Fのレストランでは…
イタリアピエモンテ風やわらかポークソテーを作っちゃいます
5Fでは中華鍋に挑戦!これぞ職人という技をまじかで体験します!
もちろん各ブースで体験したものはしっかり食べてお腹もいっぱい!
短い時間でしたが、全てのブースをまわってくれた方もいらっしゃいました!
無料送迎や宿泊がある次回のイベントは7月25日(土)26日(日)の2DAYS!
次回は体験入学です、メニューを絞ってしっかりと学べる内容になっていますので
楽しみにしていてくださいね♪