BLOG ARCHIVE

過去の記事

学校からのお知らせ

B3クラス はじめての給食実習

6/5(金)の給食 「ローストポーク」はB3クラス(調理技術専攻科・1年生)のみんなが作りました♪

ここで、B3クラスはじめての給食実習の様子を紹介します。

朝礼が終わると、まずは切り物からスタート!!

村尾君と松平君はローストポークの付け合せのしめじを・・
DSCN7323.JPG

山本さんはサラダを・・
DSCN7324.JPG

藤本くんと山崎さんは次回の給食の仕込みのかぼちゃを切っています!
DSCN7325.JPG

かぼちゃは固いので、切るのに力を使います!
山崎さん、頑張れ~!!
DSCN7326.JPG

つづいては大きな鍋に注目!
1日に500人分の量を作れる大きな鍋です
DSCN7327.JPG

花巻君はローストポークにかけるソースを煮込み中!

DSCN7328.JPG

長谷川君は「かぶとベーコンのスープ」を作っています
DSCN7329.JPG

お次は、ホール!
みんなが気持ちよく美味しい給食を食べれる様、心を込めて全力で
テーブル・イスをふき上げていました!
DSCN7331.JPG

11:30になったらいよいよ給食スタートです!!
準備を急ぎます!!
DSCN7336.JPG

配膳のやり方もしっかり学びます。
みんな、真剣です!!
DSCN7339.JPG

DSCN7335.JPG

ホールも準備バッチリです!!
DSCN7341.JPG

さあ!11:30になりました!いよいよスタートです!
腹ペコの学生達が大勢やってきます!
DSCN7344.JPG

DSCN7348.JPG

DSCN7350.JPG

学んだ通り、みんな1つ1つ丁寧に盛り付けしていますね
DSCN7345.JPG

とっても美味しかったですよ♪
B3クラスのみんな、ごちそうさまでした!
6月5日 ローストポーク.JPG

6月5日 ローストポーク2.JPG