学校からのお知らせ
本日の調理実習は…
本日の調理実習は何やらいつもと違う雰囲気…
今年度から本校の卒業生である井澤勇太さん(2005年卒)が非常勤講師として実習を担当することになり、今日が昼間部最初の授業でした。
南部名誉校長の講師紹介で授業スタート!
井澤先生(写真右)は恵比寿のビルーチェで副料理長として活躍されています。
そしてその井澤先生が授業をするという話を聞いて、東京で先生にお世話になっているというこちらも卒業生の小野寺瞳さん(写真中央)が駆けつけてくれました!
小野寺さん(2011年卒)は世田谷のドンジョバンニでイタリア人のシェフの下で頑張っています!
今日はアスパラガスのビスマルク風とリガトーニ・アマトリチャーナの2品を作りました
授業では、実習の内容はもちろんイタリア人と日本人の味の好みや文化の違い、
仕事に取り組む姿勢、イタリアに行ったらオススメのお店など沢山の事を幅広く話してくださいました。
学生の近い将来の目標となる先輩の言葉にいつも以上に真剣に取り組んでいました。