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学校からのお知らせ

日本料理試食会 アートホテルズ札幌「北海和匠 仲じま」

調理技術専攻科1年生B2担任 佐藤 弘臣

本日、調理技術専攻科1年生 B2クラスは日本料理の試食会!!
会場はアートホテルズ札幌「北海和匠 仲じま」。
料理長は本校非常勤講師の仲田 和弘先生です。

初めての試食会に学生達も緊張の色を隠せません・・・・・!?

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試食会スタート!!

最初に永岡マネージャーによる和食のマナー講習。
続いて仲田先生から料理の説明をしていただきました。
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学生たちはメモを取りながら真剣に聞き入ります。

そして・・・いよいよ食事が始まります!!
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前菜
一、小鯛牛蒡巻き
一、青梅葡萄寄せ
一、甘海老のじゅれと花甘藍のムース
一、昆布〆細魚白和え
一、枝豆松葉差し
一、松笠烏賊雲丹焼き

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吸椀
牡丹相並 蓬豆富 梅肉 じゅんさい 青菜
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造り
平政 そい 鮪 北寄貝
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鉢肴
メヌケ西京焼き 帆立酒盗焼き 丸十檸檬煮 蛇篭アスパラ 若桃 新じゃが芋煎餅
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冷鉢
茄子と獅子唐辛子の揚げ浸し 蛍烏賊 煎り海老 オクラ 刻み大根 卸し生姜
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酢物
和牛沙羅陀仕立て アボカド フルーツトマト コスモリーフレタス 玉葱 胡麻ぽん酢
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食事 穴子天茶漬け
香の物 赤蕪 みぶ菜
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水菓子
豆富のブランマンジェ 練り切り オレンジ釜アイス

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美しくおいしい料理の数々に、学生たちは刺激を受けたと思います。
また、仲田先生と永岡マネージャーからいただいたお言葉から、2年間の学校生活で学ぶべき大切なことを気づかされたのではないでしょうか。
この経験をいかして日々、成長しましょうね!!
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それにしても緊張した中でのこの笑顔・・・
この笑顔と明るさで頑張りましょう♪♪

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後ろで写っていない学生さん!
今度はみんなでしっかり写しますよ!!!