学校からのお知らせ
製菓衛生師科、初のパン実習!!!
本日、製菓衛生師科のクラスで初のパン実習が行われました!!!
大通公園の桜も満開を迎え、各クラスいよいよ本格的に実習が始まります!
大通公園の桜は今が見ごろ・・・
「食」に携わる者、季節を感じる心は大切にしなくてはなりません・・・
一方パン実習・・・
製パン専任講師の鈴木先生がやさしく丁寧にデモンストレーションを行います・・・
それを真剣に見つめる学生たち・・・
デモの後は実習です・・・
たまごぬりぬり・・・
たまごぬりぬり・・・
オーブンでじっくり・・・
焼けたらこんなに大きくなりました~♪
みんなびっくり!
・・・なんてね♪
実は2種類のパンを作っていたのでした!
先ほどぬりぬりしていたのはこちらのバターロール♪
みなさん初めて作ったにしてはかなりおいしそうなパンが出来上がりました!
製菓衛生師科は、楽しいキャンパスライフと真剣な実習、そして就職活動とハードな1年になりますが、みんな楽しみながら頑張っていきましょう!!!
来年の桜の時期には新社会人です♪
みんなに桜が咲きますように!