学校からのお知らせ
香港中華厨藝學院特別授業が行われました!
2006年から本校と交流のある香港の国立シェフ養成学校『香港中華厨藝学院』より
陳 俊雄先生と梁 権森先生に来日頂き、特別授業が行われました!!
本日は調理技術専攻科 2年生の授業です。
先生方のデモンストレーションの後は、
調理技術専攻科 中国料理専攻の学生が実習を行いました!!
本日は3品の料理をデモンストレーションで教えて頂き
2品の料理を実習しました!
★生汁龍鳳球(海老とチキンレバーのマヨネーズクリームソース)
★右:南瓜蕃薯烙餅(甘藷アンの焼き南瓜まんじゅう)
※デモンストレーションのみ
★左:鶏粒海棠酥(鶏肉のクミン風味の揚げパイ 海棠仕立て )
21日には『中国料理の夕べ』がありますので
学生のみなさん頑張って勉強してくださいね♪