9月17日はB1クラスの中国料理実習でした!
本田先生の授業で、この日の実習内容は・・・
・東坡肉、胡蝶餅
~皮つき豚バラ肉の紹興酒トロトロ煮込み、蒸しパンを添えて~
・欖菜肉崧四季豆
~インゲンと豚挽き肉のオリーブ炒め~
・蟹肉?冬瓜絲
~とうがんの細切り、ズワイガニソースがけ~
B1クラスのみんなが作ったのは、欖菜肉崧四季豆と蟹肉?冬瓜絲で
授業のテーマは『夏の野菜の扱い方』でした!
入学してから半年・・・まだまだぎこちない所もありますが
だいぶ中華鍋に慣れてきたかな?
そして今回の授業は、作るだけではなく・・・なんと!!
本田先生の東坡肉の試食というお楽しみが!!
東坡肉はいかがでしたか?
初めて食べた人も多かったのではないでしょうか。
これからもいろんな事に興味を持って、沢山学んでいってくださいね!