学校からのお知らせ
校長先生が卒業生を訪ねました 東京編
先日、校長先生が東京に出向き2軒の卒業生が働くお店を訪れました。
1軒目は「BABBO ANGERO」。
毎年本校にイタリア料理特別授業を教えに来てくださるアンジェロ・コッツォリーノ先生のお店です。
今回はフレデリック・マドレーヌ先生ご一家と一緒にお店へ。
マドレーヌ先生もまた、毎年フランス製菓特別授業で教えに来てくださいます。
アンジェロ先生とマドレーヌ先生はご友人ということで、とてもリラックスした雰囲気で食事を楽しみました。
こちらで働いている卒業生は、藤本和正さん(2009年3月調理科卒)と横内達也さん(2010年3月調理技術専攻科卒)。
働き始めて藤本さんは6年目で横内さんは5年目です。
大人気で多忙なお店ですが二人とも元気に頑張っている姿を見て校長先生も一安心。
美味しい料理が更に美味しく感じました♪
2軒目は「HIRAKUYA×OSTERIA」。
こちらの店では、BABBO ANGEROで10年務めた福島啓介さん(2006年3月調理技術専攻科卒)と、日下部藍さん(2006年3月製菓技術専攻科卒)が働いています。
福島さんはシェフとして活躍!
トマトや鮎を使った料理など、創作イタリアンを提供しています。
製菓コースを卒業した日下部さんはデザートとホールを担当。
二人の活躍する様子を見て校長先生はご満悦♪
一緒に記念撮影しました!