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学校からのお知らせ

卒業生のお店を訪ねて

1994年調理科卒業の山根君が「和食料理古今山久」を札幌市中央区南3条西8丁目大洋ビル2階にオープン。

山根君と同級生の田安先生と訪問しました。

山根君は卒業後、ホテルニューオータニ内の日本料理「なだ万」で修業し、料理の鉄人でおなじみの中村孝明氏が独立と共に退職し、中村氏の元で東京・名古屋と修行をしました。
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先 付:春キャベツ豆腐 旨出汁ゼリー:
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吸い物:蛤と蕪のお吸い物:

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箸休めに:

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お造り:天然鯛と縞あじ:

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煮 物:磯つぶと自家製ひろうす、大根の炊き合わせ:

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炒め物:甘鯛と春野菜の炒め物:

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焼き物:和牛ステーキ:

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お浸し:菜花と新玉葱、根三つ葉のお浸し:

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食 事:桜えびと筍の炊き込み御飯、赤出し:
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デザート:ゴルゴンゾーラの嶺岡豆腐 雪見立て 柚蜜シロップで:

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修業の成果が十分に発揮されていますね、和三盆で作るひとくち干菓子まで手作りとは驚きました、料理はどれも大変美味しかったです。