学校からのお知らせ
Sクラスの中国料理試食会
本間 和敏(製菓衛生師科 Sクラス担任)
先日Sクラス最後の試食会に行ってきました!
会場はJRタワーホテル日航札幌
この日は天気も良く、まずは36階からの絶景をパチリ
本校にも講師で来てくださっている有城料理長の挨拶からはじまり
来月卒業ということで『松と鶴を模った飾り前菜』から料理がスタート!
食べるのがもったいないくらいの飾り前菜、実はなかなか作れる人がいないとの事。
運ばれてきたときの学生の歓声は言うまでもありませんね。
その後も美味しい料理は続きあっという間に時間が過ぎていきました。
こちらはサービスとテーブルマナーの担当をしていただいたマネージャーの沼田さん
西洋料理のテーブルマナーとの違いを入れながら、わかりやすく説明して下さいました。
サービスや接客に興味のある学生には特に良い機会になったのではないでしょうか?
西洋、日本に続き3度目の試食会ということもあり、
学生も楽しみながら食事ができたようです!
有城料理長、沼田様をはじめ、お世話になったJRタワーホテル日航札幌の皆様