学校からのお知らせ
『第5回中国料理の夕べ』を開催致しました。
皆上 敬司(中国料理専任講師)
1月22日(水)に第5回「中国料理の夕べ」を東館4階ラ・ルーチェにて開催致しました。
香港中華廚藝學院からお越しの陳先生と梁先生の指導のもと、健康を意識し、薬膳を取り入れた広東料理が提供され、中国料理専攻科の学生が調理を、日本料理専攻科の学生がサービスを担当しました。
<先生の指導のもと仕込みを行なう様子>
<サービスの準備を行なう様子>
また、全てチョコレートで作られた中華鍋とおたま、中華レンジ、調味料入れも登場しました!
専攻科の学生たちは日頃学んできた事を存分に発揮し、調理・サービスを行なっておりました!
<前菜からデザートまで全10品それぞれに健康への効果が期待できる料理を提供>
<左:お客様の目の前でサービスする学生、右:薬膳カクテルもご用意>
<お客様をお迎えして、緊張感を持って取り組む学生>
また二胡の演奏もあり、お客様は素晴らしい音色とともに美味しい広東料理をご賞味いただけた事と思います。
最後に校長先生より今回来校された陳先生と梁先生の紹介と調理・サービスで活躍した中国料理専攻科・日本料理専攻科の学生が紹介されました。
多くのお客様にご出席いただき誠にありがとうございます!!