学校からのお知らせ
ヨーロッパ研修旅行一行帰国!
前田 慎一郎(広報担当)
ヨーロッパ研修旅行に行っていました調理グループ・製菓グループ共に元気に帰国しました!
4日より元気に登校を再開し、普段の実習・授業も始まりました。
<製菓グループの研修旅行の模様>
レストランでの食事やショコラの研修、パンの研修など終始充実していたようですね☆
また引率の先生は卒業生たちにも会ってきた様です。
<平成12年度 調理科 卒業 渡辺 絵美さん>
<平成18年度 調理技術専攻科 卒業 松尾 すみれさん>
<平成23年度 調理科 卒業 北野 ゆりかさん>
3名と「L’ATELIER de Joel Robuchon」(ラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブション)にて食事後に撮影♪
なんとロブション氏本人も一緒に記念撮影に応じていただきました!
続いては平成22年度 製菓技術専攻科 卒業 堀 エステル 真由美さんです。
彼女は「Gilles Cresno chocolatier」(ジル・クレスノ)という2013年サロン・ドゥ・ショコラ パリでベスト12に選ばれたショコラティエで働いています。
光塩を卒業し、世界で活躍する卒業生が増え、更にヨーロッパで再会できた事に先生たちも思わず笑みがこぼれます♪
今回の研修旅行に行った学生たちもいつかヨーロッパで再会できたら素敵ですね☆