学校からのお知らせ
ヨーロッパ研修旅行 vol.2
前田 慎一郎(広報担当)
ヨーロッパ研修の模様をお伝えします!
まずは調理グループ!
フィレンツェの後はローマに移動し、ローマ市内自由行動です。
夜は希望者を募ってサッカー観戦に出かけたようです♪
翌日、イタリアを出発し、フランスへ到着。
パリにてマルシェ(市場)を見学。
日本のスーパーではなかなか見かけない食材が並んでいます。
施設見学を終え、パリ市内で自由行動♪
パリにてマルシェ(市場)を見学。
日本のスーパーではなかなか見かけない食材が並んでいます。
見学後は姉妹校の「シャトー・デ・クードレィ校」を訪ねました!
施設見学を終え、パリ市内で自由行動♪
<ホテルから見えるエッフェル塔>
続いて製菓グループです!
ドイツでの製パン研修を終え、ハイデルベルグ市内散策やケルン市内見学を経て
ベルギーのブリュッセルへ移動。
DUVAL(デュバル)というチョコレート店の工房にてチョコレート作りの研修を受けました。
続いて製菓グループです!
ドイツでの製パン研修を終え、ハイデルベルグ市内散策やケルン市内見学を経て
ベルギーのブリュッセルへ移動。
DUVAL(デュバル)というチョコレート店の工房にてチョコレート作りの研修を受けました。
ここで学んだ事を本校のショコラ工房での実習や、卒業後に活かしてくださいね♪
研修後は各々ブリュッセルの街を見学しました。
現在は調理・製菓グループともにパリに滞在中です♪
パリでの自主研修や市内観光を残し、ヨーロッパ研修旅行は終盤です。
学生たちも皆元気な様子です!