学校からのお知らせ
アジア研修旅行 5日目
皆上 敬司(中国料理専任講師)
10/11(金)
アジア研修5日目。
本日は香港自由行動。
朝、希望する学生たちと飲茶を食べました!
学生たちも事前に見学コースを考え、香港の街へと出発しました!
私たちは地下鉄を乗り継いで、香港の広東料理を支える高級食材の集積地域・西湾へ。
そこでは、干しアワビや燕の巣の目利き方法を教えてくれ、金華ハムの目利きを聞いたところ気持ち良く二階の倉庫に連れて行ってくれ、丁寧に教えてくれました。
その後はグランドハイアット香港にてランチをいただきました♪
学生たちも香港の街を堪能した様で無事最終日終了となりました!
そして12日に新千歳空港に到着し。
今回のアジア研修を終えて、学生たちはもちろん、私にとっても勉強になった研修旅行となりました!!