広報担当 前田慎一郎
7月11日(木) 姉妹校であるフランス国立調理専門学校「シャトー・デ・クードレィ」より来日中のステファン・ミショ先生とフィリップ・シャルピエ先生による【第33回フランス料理・製菓一般講習会】を行いました!
校長先生による両先生の紹介から講習会は始まりました。
~調理の講習会の様子~
「サーモンのパヴェ 野菜のクロッカンのマリネ添え」
「仔羊のノワゼットハーブ包み 赤ワインソース クスクス添え」
~製菓の講習会の様子~
「アントルメ・ユゴー」
「リネ・サヴール」
参加した方々は本場のフランス料理・製菓の技術に終始見入っていました。
終了後は今回の製菓講習で作った「アントルメ ユゴー」を皆さまに召し上がっていただきました。
ご参加いただきありがとうございました。