BLOG ARCHIVE

過去の記事

学校からのお知らせ

こんな高級料理が!?

長谷川 弥生(中国料理担当)

1.jpg

さぁ、これはなんでしょう!!

この機械をあけてみると・・・
2.jpg
じゃじゃーん!!

今回の実習のメインはこちら♪
北京ダックでしたー!!
ちなみに写真の機械は焼き物用の窯でした~

いい色に焼けました。
3.jpg
この皮を切り分けて手作りの生地に葱・胡瓜・特製みそを一緒に巻いて食べるのが「北京ダック」です。
4.jpg
5.jpg
お店で食べるととっても高いんですよ!!
味わって食べて!(笑)

さらに!焼窯を使って特製チャーシュー!!
6.jpg

今回は特別(?)に・・・・
北京ダックは皮しか食べないと思われがちですが!!
何やら本田先生が作っていますね~
7.jpg

胸肉を使って「鴨肉とピータンの細切り炒め」!!
8.jpg

モモ肉を使って「鴨肉の黒味噌煮込み」!!
9.jpg

骨でスープをとって「レタス入りスープ」!!
10.jpg
こ~んな美味しい料理もできるんです。
11.jpg

みんなを笑顔にできる料理を作れるように、いっぱい勉強しましょう!!
12.jpg