BLOG ARCHIVE

過去の記事

学校からのお知らせ

☆5.25 体験入学☆

みなさんこんにちは!

ようやく札幌にも春が来ましたね!ほんとに外に出るのが気持ちいいですね♪♪

 

 

先週の土曜日に体験入学が行われました!

今回のメニューは

調理コース「魚介の紙包み焼き」&「フレッシュトマトの冷製カッペリーニ」

製菓コース「手ごねで作るプリンパン」

です!

 

さて、体験の様子ですが、、、

 

 

 こちらは調理コースですね☆

DSCN5267.JPG

中村先生のデモを見て今日の行程を勉強します!

DSCN5285.JPG

こちらが完成品!みんな上手くできるかな?

DSCN5289.JPG

DSCN5301.JPG

部屋中に魚介とガーリックの香りがただよっております!!早く食べたい!!

DSCN5297.JPG

「ちゃんと焼けてる??」「もうちょっとかな」

DSCN5306.JPG

できました~♪

 

 

さて、こちらは製菓コースの様子です。

DSCN6515.JPG

さあ、みんな頑張ってこねましょー!!

DSCN6519.JPG

DSCN6529.JPG

こちらが完成品です☆みんな上手くできたでしょうか??

DSCN6533.JPG

DSCN6532.JPG

「はい、できましたー!!!」

 

 

今回もお休みにもかかわらずたくさんの人に来ていただきました。本当にありがとうございます!

次回は6月8日(土)です!!皆さんのお越しをお待ちしてます。

 

そして、来たる6月30日(日)は、、、

 

「味のプロムナード」の開催日です!!

 

西洋・日本・中国料理、洋菓子、パン、チョコレート、カクテル(ノンアルコール)などなど光塩の全てを体験して楽しんでもらえるイベントです☆

無料バスや無料宿泊も用意してますので、普段は遠いために本校に来られない人もこの日はぜひ遊びに来てください!!待ってます!!