学校からのお知らせ
☆体験入学☆
先日の4月27日(土)に体験入学が行われました!
この日の体験メニューは
調理が「魚介入り五目あんかけ焼きそば」
製菓が「サクサクパイの苺ミルフィーユ」 でした!!
特に製菓は“3回連続イチゴ祭り”の第1弾です!
これはイチゴ好きの自分にはたまらない企画です♪(筆者談)
こちらは製菓実習室の様子です☆
カスタードクリームを作ります!火加減に注意してね☆
「クリームをしぼりまーす☆」
さあ、お皿に盛り付けです。
おや?フランボワーズのソースで絵を描いている!?みんな思い思いにデコレーションを楽しんでいました♪♪
こちらは調理の様子です!
皆上先生によるドラゴン(4萬キロカロリー!!)を使った豪快なデモンストレーション!!
「このとろみ!これくらいの感じでとろみをつけましょう!」
専攻科の学生も丁寧に教えてくれますよ☆
完成で~っす!! 星みっつです☆☆☆(笑)
さて、製菓の実習室に戻ります。
こちらもいよいよ仕上げです。
加納先生がアツアツのアメをシャシャシャ―っとすると、
完成です!!雲のようなアメがとっても素敵です☆
あんかけ焼きそばもイチゴのミルフィーユも上手にできました!
お腹いっぱいになったかな??
次回の体験入学は5月11日(土)です!
皆さんぜひ気軽に来てください!待ってます☆