BLOG ARCHIVE

過去の記事

学校からのお知らせ

ブラジル料理の講習会を行いました♪

ブラジルからの留学生の多原さん(調理科)による、

ブラジル料理「コシニャ」の講習会を行いました。

「コシニャ」はブラジルではおやつとして食べられていますが、

食事にもビールのおつまみにも合う美味しい料理です。

IMG_1970.JPGIMG_1971.JPG

多原さんはブラジルで料理教室の先生をしていました。

IMG_2017.JPG
IMG_1988.JPG

食感はコロッケのようですが、トマトやチキン、クリームチーズの味がマッチしてとても美味しい料理です。

 

IMG_2003.JPGIMG_2014.JPGIMG_1980.JPG

IMG_1981.JPG

IMG_1985.JPG

勉強熱心な学生さんは、料理作りも体験。

 

IMG_2001.JPG

もう一品、ピーナッツに砂糖を絡めたお菓子も美味しかったです。

 

006.JPG


講習会の調理スタッフです、頑張りました

多原さんはブラジル帰国後、豆腐を研究して美味しい料理を開発してくれそうです。