学校からのお知らせ
平成23年 卒業生のクラス会を行いました
平成25年2月26日(火)に平成23年 調理科 卒業生のクラス会を行いました。
幹事は越坂君と秋元さんです。
会場は1996年調理技術専攻科卒業の遠藤君が店長を務める
韓国家庭料理チェゴヤ狸小路店です。
前回はクリスマスパーティを兼ねたクラス会でしたが、今回は秋元さんと小沼さんが製菓技術専攻科を無事卒業するお祝いを兼ねて行いました。就職先は二人とも東京に決まり、秋元さんがエピキュリアン吉祥寺、小沼さんがアニバーサリーです。
小松さんは調理師・製菓衛生師のWライセンスを取得しパティシエを、五十嵐君は小樽のレフボンで店長として頑張っています。
入学当時から2年間パン屋さんでアルバイトを続けたかいがありましたね。
(五十嵐君もWライセンスを取得しました)
皆さんがお土産に頂いたパンは五十嵐君が作りました。
最年長の木下さん、下村君、一橋君、瀬棚町から参加の斉藤君です。
斉藤君は漁師をしており自家製の海苔をお土産に持参。3月12・13日と地下歩行空間にて、ゆき丸水産から「寒ノリ乾」という名称で販売するそうです。
東京にはダロワイヨでパティシエをしている坂本さん、リストランテ濱崎には白井君、ハイアットリージェンシーには加藤君がいるので安心です。
皆さん連絡を取り励まし合って頑張ってくれると思います。
久しぶりに美味しい韓国料理をいただきました、沢山作ってくれた先輩に感謝ですね、ありがとうございます。
越坂君次回の幹事も頑張って下さい、皆さん楽しみにしています。