学校からのお知らせ
給食日誌~今日は韓国料理♪~
実習助手(集団調理):中住 友美
みなさん、こんにちは!
2月21日の給食は、韓国料理のビビンバでした!
今回の給食の企画には
Aクラス(調理科一年制)の朴さんに参加していただきました!!
そしてそして、今日の給食実習班はAクラスの仲間たちです♪
今朝は大雪でしたが、
みんな朝早くからしっかり集まって作業開始です。
(2/21 032)
今日のお昼の営業準備から、
明日の給食の仕込みまで行います!
いつもみんなにおいしい給食を作ってくださる片岡先生も
今日は静かに見守ります。
おいしくできたかな?
出来上がりはこんな感じです!
「ビビンバは食べる前にご飯と具をよくまぜて食べるのですが
スプーンでまぜるとご飯の粘り気が出てしまうので
お箸で混ぜた方がいいです!」
と、朴さんが教えてくれました♪
学生のみなさん、お味はいかかでしたか?
今回の初めて行ったビビンバでしたが、
大成功で終わることができました!
給食実習のみなさんお疲れ様でした。
朴さん、今回の企画ありがとうございました!
ということで、
今回は、韓国料理のビビンバでした♪